Log in
Dry Cleaners & Laundry Service Paris | Free Delivery | ZipJet Dry Cleaners & Laundry Service Paris | Free Delivery | ZipJet

Politique de confidentialité

Dans le cadre de la gestion et de l’utilisation de (i) l’application Zipjet (ci-après « l’Application ») et (ii) du site internet http://www.zipjet.fr (ci-après le « Site internet »), la société WASH FAST (ci-après « WASH FAST » ou « nous ») est amenée à collecter et traiter vos données personnelles dans les conditions suivantes en conformité avec le Règlement 2016/679 sur la protection des données personnelles (ci-après « RGPD »).
La présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique de Confidentialité ») a pour objet d’exposer les conditions dans lesquelles nous collectons, utilisons et protégeons les données personnelles qui nous sont communiquées par les utilisateurs du Site internet et de l’Application (ci-après le ou les « Utilisateur(s) » ou « vous »). Elle s’applique ainsi au Site internet, à l’Application et à tous les sites, applications, services et outils connexes où cette politique est référencée, sans tenir compte du moyen par lequel vous y accédez ou vous les utilisez, y compris grâce à votre téléphone mobile.
En navigant sur le Site et/ou sur l’Application et/ou en utilisant nos Services, vous acceptez sans réserve l’intégralité des termes de cette Politique de Confidentialité.
POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « RGPD »), WASHFAST souhaite informer les personnes concernées de leurs droits et de ses modes de gestion de leurs données à caractère personnel.

1. Identité du responsable de traitement

WASHFAST dont le siège social est fixé 6 rue de Châtillon, la Rigourdière 35510 CESSON SEVIGNE , immatriculée sous le n°821 922 507 RCS RENNES (ci-après « WASHFAST ») recueille et traite, en sa qualité de responsable du traitement, des données à caractère personnel vous concernant.

2. Coordonnées du délégué à la protection des données

Le délégué à la protection des données peut être joint par courriel à l’adresse suivante : [email protected] ou à l’adresse postale ci-dessous :
SAMSIC
à l’attention du Délégué à la Protection des Données
Direction des Systèmes d’Information
ZI La Rigourdière
6 rue de Chatillon
35510 CESSON SEVIGNE

3. Finalités et base juridique du traitement

WASHFAST traite les données à caractère personnel des personnes concernées dans le cadre de l’exécution de la commande de l’utilisateur d’un des services proposées sur l’application opérée par WASHFAST.

4. Catégories de données à caractère personnel concernées

Dans le cadre de ses relations contractuelles avec ses clients et/ou prospects, WASHFAST peut être amenée à traiter les données à caractère personnel suivantes : [noms, prénoms, âge, adresse email, adresse postale, historique des achats.]

5. Destinataires des données à caractère personnel collectées

Les seuls destinataires des données à caractère personnel sont les services de WASHFAST ainsi que ses partenaires techniques et commerciaux, uniquement pour des fins d’exécution de leurs obligations contractuelles. Aucun transfert de vos données à caractère personnel à un destinataire en dehors du territoire de l’Union européenne n’est envisagé.

6. Durée de conservation des données à caractère personnel des personnes concernées

Les données à caractère personnel sont conservées pour une durée de 3 ans à compter de votre dernière connexion sur l’application.

7. Droits des personnes concernées sur leurs données à caractère personnel vis-à-vis du responsable de traitement

Vous disposez des droits suivants, conformément aux règles applicables en matière de protection des données à caractère personnel :
– demander l’accès et la rectification de vos données à caractère personnel,
-. demander la suppression de vos données à caractère personnel (cliquer ici pour supprimer votre compte)
– demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel, demander à exercer votre droit d’opposition vis-à-vis des traitements exploités à des fins de prospections commerciales,
– formuler des directives post-mortem spécifiques et générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données à caractère personnel, exercer son droit à la portabilité,
– retirer votre consentement à tout moment.

Ces droits peuvent êtres exercés auprès du Délégué à la protection des données de WASHFAST, dont les coordonnées sont indiquées à l’article 2 de la présente politique. Si vous souhaitez des précisions sur le contenu de ces droits, merci de nous contacter à l’adresse susmentionnée, en joignant une photocopie d’une pièce d’identité. Nous vous fournissons nos éléments de réponses à vos demandes dans un délai d’un mois à compter de la réception de vos demandes, sauf difficultés particulières.

8. Droits des personnes concernées sur leurs données à caractère personnel vis-à-vis de l’autorité de contrôle

Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL concernant vos données à caractère personnel et l’exercice des droits précités.

9. Source de provenance des données à caractère personnel

L’application ZIPJET en France a été acquise par WASHFAST. Si vous étiez déjà clients de ZIPJET, vos données à caractère personnel ont été transférés à WASHFAST pour le traitement de votre commande et la continuité de la fourniture des services.

10. Comment sont-elles partagées ?

WASH FAST a la possibilité de recourir aux services de prestataires tiers pour nous aider dans certains domaines tels que la collecte, le nettoyage et le renvoi des marchandises vers ou en partance de nos ateliers de nettoyage, la fourniture et l’hébergement de l’Application et du Site internet et leur maintenance. Les prestataires tiers chargés de valider aux paiements réalisés par cartes bancaires (PSP ou Payment Service Provider) peuvent également procéder à une vérification d’identité lors du paiement. Dans certains cas, nous pourrons être amenés à partager vos données personnelles avec ces prestataires. Cependant, WASH FAST sera coresponsable avec lesdits prestataires de leur utilisation desdites données. Ces derniers n’auront accès à vos données que pour exécuter les services mentionnés ci-dessus et seront tenus aux mêmes obligations de sécurité et de confidentialité que WASH FAST
Enfin, WASH FAST pourra partager avec des tiers vos données personnelles pour prévenir, détecter, enquêter et prendre des mesures contre toutes activités interdites et illégales et toute situation menaçant la sécurité ou tout autre droit et intérêt des Utilisateurs ou de tout individu. WASH FAST pourra également transmettre vos données personnelles pour répondre à toute réquisition d’une autorité administrative, aux investigations judiciaires et aux décisions de justice.

11. Transfert de vos données personnelles en dehors de l’Union Européenne

Les données personnelles des Utilisateurs pourront être transférées et/ou être autrement accessibles à des sous-traitants ou partenaires, afin de nous assister dans la fourniture de nos Services.
Les sous-traitants et partenaires de WASH FAST peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne. Lorsque ce sous-traitant ou partenaire se trouve dans un pays qui n’a pas été reconnu comme assurant un niveau de protection adéquat, WASH FAST lui impose de se conformer à ses exigences de sécurité et de confidentialité de vos données personnelles et à ne traiter vos données qu’aux fins qu’elle a déterminées. De tels sous-traitants et partenaires auront préalablement signé les Clauses contractuelles types de la Commission Européenne.

12. Communication marketing

Notre gamme de Services est en perpétuelle évolution et WASH FAST désire vous tenir au courant des détails concernant les nouveautés desdits Services. Nous sommes ainsi susceptibles de vous proposer de fournir des données personnelles à des fins de prospection commerciale.

13. Révocation du consentement

Vous pouvez explicitement et librement consentir ou non à la collecte et au traitement de vos données à de telles fins. Ce consentement pourra être modifié par la suite, notamment en suivant les instructions figurant dans le message (via le lien de désinscription) ou en nous contactant à l’adresse [email protected]
Si vous choisissez de recevoir nos e-mails, vous pouvez donner votre accord sur notre page d’inscription en ligne.

14. Sécurité

WASH FAST met en œuvre les actions nécessaires afin de protéger les données personnelles qu’elle traite. Vos données sont traitées de façon électronique et/ou manuelle et en tout état de cause, de façon à ce que leur sécurité, protection et confidentialité soient assurées au regard de leur niveau de sensibilité, via des mesures administratives, techniques et physiques pour prévenir la perte, le vol, l’utilisation, la divulgation ou encore la modification non-autorisées.

15. Tiers

Sauf indication contraire expressément mentionnée dans la présente Politique de Confidentialité, ce document traite uniquement de l’utilisation et de la diffusion des données obtenues auprès de vous. Si vous transmettez vos données à des tiers, qu’ils soient soumissionnaires, acheteurs ou vendeurs sur notre Site internet ou sur d’autres sites internet, d’autres règles peuvent s’appliquer concernant l’utilisation ou la divulgation des informations que vous leur avez fournies. Nous n’avons aucun contrôle sur les politiques des tiers en matière de vie privée et de protection des données personnelles et vous êtes par conséquent soumis à leurs propres règles de confidentialité. Nous vous conseillons de vous renseigner sur les dispositions de ces politiques de confidentialité avant de divulguer vos données personnelles à des tiers.

16. Liens

Notre Application et notre Site internet contiennent des liens vers d’autres applications / sites internet dont nous n’avons pas le contrôle. Nous ne sommes pas responsables des politiques de confidentialité ou des pratiques des autres applications / sites internet que vous avez choisis d’ouvrir à partir de notre Application et de notre Site internet. Nous vous encourageons à lire attentivement les politiques de confidentialité de ces applications / sites internet afin de comprendre comment ils collectent, utilisent et partagent vos données.

17. Modifications de notre Politique de Confidentialité

La présente Politique de confidentialité peut être amenée à être modifiée à l’avenir, notamment en raison des évolutions législatives et réglementaires.

Contact Us!

  • Zipjet SAS
  • 17 Rue Henry Monnier
  • 75009 Paris
  • SIRET: 82066146000015
  • VAT number: FR 38820661460