Connexion
Pressings Paris | Récupération et Livraison sous 24h | ZipJet
Pressings Paris | Récupération et Livraison sous 24h | ZipJet

Politique de confidentalité

  1. Généralités

La société Zipjet, société par actions simplifiée, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 820 661 460, ayant son siège social au 76/78 rue Saint Lazare, 75009 (ci-après “Zipjet” ou « nous »). Nous gérons (i) l’application Zipjet (ci-après “l’Applicationʺ) et (ii) le site internet https://www.zipjet.fr (ci-après le “Site internet”).

Zipjet s’engage à respecter la législation applicable en matière de données personnelles et notamment la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, telle que modifiée en 2004. Celle-ci réglemente le traitement des données personnelles vous concernant.

Cette politique de confidentialité (ci-après la « Politique de Confidentialité ») a pour objet d’exposer les conditions dans lesquelles nous collectons, utilisons et protégeons les données personnelles qui nous sont communiquées par les utilisateurs du Site internet et de l’Application (ci-après le ou les « Utilisateur(s) » ou « vous »). Elle s’applique ainsi au Site internet, à l’Application et à tous les sites, applications, services et outils connexes où cette politique est référencée, sans tenir compte du moyen par lequel vous y accédez ou vous les utilisez, y compris grâce à votre téléphone mobile. Veuillez lire la Politique de Confidentialité attentivement avant d’utiliser l’Application, le Site internet ou avant de faire appel aux produits et services de Zipjet (ci-après les « Services »).
En navigant sur le Site et/ou sur l’Application et/ou en utilisant nos Services, vous acceptez sans réserve l’intégralité des termes de cette Politique de Confidentialité.

  1. Quelles sont les données collectées ?

Nous collectons et traitons les données que vous nous communiquez lorsque vous utilisez nos Services, lorsque vous accédez à l’Application ou au Site internet ou lorsque vous envoyez à Zipjet des demandes d’information. Nous collectons et traitons ainsi notamment les données suivantes : votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse de facturation, votre adresse de livraison, votre (vos) numéro (s) de téléphone, les détails de votre commande, vos modes de paiement, vos commentaires sur nos services et sur les informations que nous vous avons, à votre demande, fournies.

En outre, Zipjet collecte automatiquement par le biais de cookies les informations issues du site internet que vous venez de consulter ou que vous allez consulter, votre adresse IP et le navigateur que vous utilisez.

Zipjet collecte également des informations à propos de votre téléphone mobile, dont un identifiant unique, et des informations sur les parties de l’Application que vous visitez, la manière dont vous interagissez avec celle-ci et le temps que vous y passez. Cependant, ces informations sont anonymisées et ne permettent pas de vous identifier.

Par ailleurs, Zipjet a également la possibilité de localiser votre position exacte. La plupart des téléphones mobiles vous permettent de contrôler ou de désactiver les services de localisation dans le menu « Réglages » des paramètres de votre appareil. Si vous avez des questions concernant le moyen de désactiver les services de localisation de votre appareil, nous vous recommandons de contacter votre opérateur de téléphonie mobile ou le fabricant de votre appareil.

  1. Pour quelles finalités les données sont-elles collectées et comment sont-elles partagées ?

En tant que responsable de traitement, Zipjet collecte vos données personnelles de façon licite et loyale et en respectant vos droits.

Les informations collectées par Zipjet, y compris les données personnelles, sont utilisées pour les finalités suivantes :
▪ Traiter votre commande ;
▪ Vérifier votre identité et les détails concernant votre mode de paiement ou votre compte de carte de crédit ;
▪ Communiquer avec vous ;
▪ Vous fournir des renseignements relatifs à nos nouveaux produits et services (veuillez consulter la section 5 ci-dessous pour de plus amples détails) ;
▪ Gérer l’Application et le Site internet et fournir un service clientèle ;
▪ Examiner les plaintes concernant l’Application et le Site internet ;
▪ Personnaliser votre visite de notre Application et de notre Site internet ; et
▪ Satisfaire aux exigences de conformité légales et réglementaires.

Afin d’améliorer et d’adapter constamment les Services que Zipjet vous fournit, nous pouvons également utiliser vos données assemblées de manière anonyme afin de gérer et améliorer le fonctionnement de l’Application et du Site internet, d’analyser les tendances, de réunir des informations démographiques globales et de déceler les transactions suspectes ou frauduleuses. Zipjet est autorisé à transmettre ces informations anonymes à des tiers.

Zipjet a la possibilité de recourir aux services de prestataires tiers pour nous aider dans certains domaines tels que la collecte, le nettoyage et le renvoi des marchandises vers ou en partance de nos ateliers de nettoyage, la fourniture et l’hébergement de l’Application et du Site internet, la maintenance. Les prestataires tiers chargés de valider aux paiements réalisés par cartes bancaires (PSP ou Payment Service Provider) peuvent également procéder à une vérification d’identité lors du paiement. Dans certains cas, nous pourrons être amenés à partager vos données personnelles avec ces prestataires. Cependant, Zipjet restera à tout moment responsable de l’utilisation desdites données faite par lesdits prestataires. Ces derniers n’auront accès à vos données que pour exécuter les services mentionnés ci-dessus et seront tenus aux mêmes obligations de sécurité et de confidentialité que Zipjet.

Si vous fournissez une carte de crédit ou de débit, Zipjet peut également avoir recours à des prestataires tiers pour vérifier la validité du code guichet, du numéro de compte et du numéro de la carte que vous avez fournie afin d’éviter les fraudes.

Enfin, Zipjet pourra partager avec des tiers vos données personnelles pour prévenir, détecter, enquêter et prendre des mesures contre toutes activités potentiellement interdites et illégales et toute situation menaçant la sécurité ou tout autre droit et intérêt des Utilisateurs ou de tout individu. Zipjet pourra également transmettre vos données personnelles pour répondre aux poursuites judiciaires de toute nature, aux ordonnances des tribunaux, à toutes procédures juridiques ou mesures d’application de la loi réclamées par les autorités compétentes.

  1. Transfert de vos données personnelles en dehors de l’Espace Economique Européen

Comme indiqué ci-dessus, les données personnelles des Utilisateurs pourront être transférées et/ou être autrement accessibles à des prestataires de services tiers, y compris en dehors de l’Espace Economique Européen, afin notamment de nous assister dans la fourniture de nos Services.

Il est cependant possible que les lois relatives au traitement des données personnelles de ces pays soient moins strictes que celles de votre pays.

Chaque fois que Zipjet transférera vos données personnelles vers des pays situés en dehors de l’Espace Economique Européen, il veillera à ce que ces données soient suffisamment protégées. Zipjet exigera ainsi systématiquement que les prestataires prennent, conformément à la règlementation en vigueur, toutes les mesures organisationnelles et techniques appropriées, pour préserver la sécurité et la confidentialité des données personnelles et, notamment, dans les conditions de sécurité permettant d’assurer la protection adéquate de vos données personnelles.

En utilisant nos Services et/ou en accédant au Site ou à l’Application vous consentez expressément aux transferts de vos données personnelles dans les conditions décrites ci-dessus.

  1. Communication marketing

Notre gamme de Services est en perpétuelle évolution et Zipjet désire vous tenir au courant des détails concernant les nouveautés desdits Services. Nous sommes ainsi susceptibles de vous proposer de fournir des données personnelles à des fins de prospection commerciale. Vous pouvez explicitement et librement consentir ou non à la collecte et au traitement de vos données à de telles fins. Ce consentement pourra être modifié par la suite, notamment en suivant les instructions figurant dans le message (via le lien de désinscription) ou en nous contactant à l’adresse [email protected]

Si vous choisissez de recevoir nos e-mails, vous pouvez donner votre accord sur notre page d’inscription en ligne.

  1. Les cookies et les technologies de traçage qui y sont liées

6.1 Usage des cookies
Zipjet utilise les cookies pour réunir des informations sur vous et stocker des données relatives à vos préférences en matière de navigation. Les cookies sont de petits fichiers envoyés par un serveur internet à un navigateur internet qui permettent au serveur d’identifier de façon unique votre navigateur pour chaque page de navigation.

Zipjet utilise les catégories de cookies suivantes :

Catégorie 1 : cookies absolument indispensables
Ces cookies sont essentiels pour vous permettre de vous déplacer sur l’Application, de naviguer sur le Site internet et d’utiliser leurs fonctionnalités. Sans ces cookies, il nous est impossible de vous fournir les Services que vous avez demandés, tels que la mémorisation de vos données de connexion ou des articles déposés dans votre panier.

Catégorie 2 : cookies de performance
Ces cookies collectent des informations sur les modalités d’utilisation de notre Application et de notre Site internet par les Utilisateurs. Par exemple, Zipjet utilise Google Analytics afin de recueillir des informations telles que la fréquence des visites des Utilisateurs et la manière dont ils naviguent ou utilisent l’Application et le Site internet. Les informations que nous obtenons par le biais de Google Analytics sont utilisées pour améliorer notre Site, notre Application et nos Services (par exemple amélioration de la navigation, des achats, des campagnes marketing, etc.).

Catégorie 3 : cookies de fonctionnalité
Ces cookies mémorisent les choix que vous avez faits (par exemple la recherche de paramètres concernant les Services). Ils peuvent ainsi être utilisés afin de vous offrir une expérience plus adaptée à vos choix et de rendre vos visites plus agréables et personnalisées. Les informations recueillies par ces cookies peuvent être anonymisées et ne permettent pas de suivre votre navigation sur d’autres applications ou sites internet.

Catégorie 4 : les cookies de ciblage et les cookies publicitaires
Ces cookies recueillent des informations sur vos habitudes de navigation afin de vous proposer des publicités mieux adaptées à votre personnalité et à vos centres d’intérêt. Ils sont également utilisés afin de limiter le nombre de fois où vous visionnez un message publicitaire et de mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire. Ces cookies sont généralement placés par des réseaux publicitaires tiers. Ils mémorisent les sites internet que vous visitez ainsi que les informations partagées avec des tiers tels que les annonceurs.

Catégorie 5 : les cookies de réseaux sociaux
Ces cookies vous permettent de partager sur les réseaux sociaux tels que Facebook et Twitter les activités auxquelles vous vous livrez sur l’Application et sur le Site internet. Nous ne contrôlons pas ces cookies. Veuillez-vous reporter à la politique de confidentialité de chacun de ces réseaux sociaux pour connaître le mode de fonctionnement de leurs cookies.
Supprimer et/ou refuser les cookies
Si vous désirez vous opposer à l’installation de cookies ou supprimer les cookies déjà présents sur votre ordinateur, veuillez consulter le service assistance de votre navigateur internet afin de repérer le fichier ou le répertoire qui stocke les cookies. Les informations concernant la suppression ou le contrôle des cookies sont disponibles sur le site www.AboutCookies.org.
Voici quelques exemples pour paramétrer et/ou supprimer les Cookies de vos navigateurs :

⇨ Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
• Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
• Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres ou Confidentialité.
• Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.
• Cliquez sur l’en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyiez des fichiers commençant par le préfixe « Cookie ». (Tous les Cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le Cookie.)
• Sélectionnez les Cookies et supprimez-les.
• Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

⇨ Si vous utilisez le navigateur Mozilla Firefox
• Allez dans l’onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options ».
• Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies ».
• Sélectionnez les fichiers cookies que vous souhaitez supprimer et supprimez-les.

⇨ Si vous utilisez le navigateur Safari
• Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.
• Cliquez sur Sécurité.
• Cliquez sur « Afficher les cookies ».
• Sélectionnez les cookies et cliquez sur « Effacer » ou sur « Tout effacer ».
• Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé.

⇨ Si vous utilisez le navigateur Google Chrome
• Cliquez sur l’icône du menu « Outils ».
• Sélectionnez « Options ».
• Cliquez sur l’onglet « Options avancées » et accédez à la section « Confidentialité ».
• Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies ».
• Repérez les fichiers que vous souhaitez supprimer. Sélectionnez-les et supprimez-les.
• Cliquez sur « Fermer » pour revenir à votre navigateur.

Veuillez noter qu’en supprimant ainsi nos cookies (ou en interdisant l’installation de futurs cookies), vous pourriez ne plus avoir accès à certains espaces ou à certaines fonctionnalités de l’Application et/ou du Site internet.

Pour obtenir d’autres renseignements à propos des cookies, vous pouvez consulter le site www.allaboutcookies.org ou le site www.youronlinechoices.eu qui contiennent d’autres indications sur la publicité comportementale et la vie privée en ligne.

6.2 Utilisation des balises web
Certaines sections de notre Application et de notre Site internet, ainsi que les e-mails que nous vous envoyons le cas échéant, peuvent contenir des images numériques appelées balises web (parfois aussi connues sous le nom de Clear Gif) qui nous permettent de dénombrer les utilisateurs qui ont visité notre Site et/ou notre Application ou qui ont lu nos e-mails.

Les balises web peuvent fournir certains types d’informations trouvées sur le terminal de l’Utilisateur, comme l’heure et la date à laquelle la page web a été visitée ou la description de la page sur laquelle la balise web se trouve.

Il est également possible que des balises web soient déposées par des annonceurs tiers. Ces balises ne véhiculent pas d’informations personnelles identifiables et sont uniquement utilisées pour évaluer l’efficacité d’une campagne publicitaire particulière.

  1. Sécurité

Zipjet a mis en place toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin de protéger vos données personnelles contre une perte accidentelle et contre tout accès, toute utilisation, modification ou divulgation non autorisées de ces dernières. Cependant, internet est un système ouvert et Zipjet est incapable de garantir que des tiers non autorisés ne seront jamais en mesure de contourner ces mesures ou d’utiliser vos données personnelles à des fins illégitimes.

  1. Cession de la société

Si nous vendons notre société ou si celle-ci est absorbée par une autre société, vos informations seront communiquées à nos annonceurs ainsi qu’à tout annonceur potentiel de l’acquéreur et seront transmises aux nouveaux propriétaires de la société.

  1. Accès à vos données

Vous pouvez à tout moment examiner, corriger, mettre à jour ou changer vos données personnelles en modifiant les informations de votre compte sur l’Application et/ou le Site internet.

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, telle que modifiée en 2004, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression des données à caractère personnel le concernant. L’Utilisateur peut exercer ce droit en adressant un message électronique à l’adresse [email protected] Zipjet répondra dans un délai raisonnable, après avoir vérifié l’identité de l’expéditeur.

  1. Tiers

Sauf indication contraire expressément mentionnée dans la présente Politique de Confidentialité, ce document traite uniquement de l’utilisation et de la diffusion des données obtenues auprès de vous. Si vous transmettez vos données à des tiers, qu’ils soient soumissionnaires, acheteurs ou vendeurs sur notre Site internet ou sur d’autres sites internet, d’autres règles peuvent s’appliquer concernant l’utilisation ou la divulgation des informations que vous leur avez fournies. Nous n’avons aucun contrôle sur les politiques des tiers en matière de vie privée et de protection des données personnelles et vous êtes par conséquent soumis à leurs propres règles de confidentialité. Nous vous conseillons de vous renseigner sur les dispositions de ces politiques de confidentialité avant de divulguer vos données personnelles à des tiers.

  1. Liens

Notre Application et notre Site internet contiennent des liens vers d’autres applications / sites internet dont nous n’avons pas le contrôle. Nous ne sommes pas responsables des politiques de confidentialité ou des pratiques des autres applications / sites internet que vous avez choisis d’ouvrir à partir de notre Application et de notre Site internet. Nous vous encourageons à lire attentivement les politiques de confidentialité de ces applications / sites internet afin de comprendre comment ils collectent, utilisent et partagent vos données.

  1. Modifications de notre Politique de Confidentialité

Dans le cas où des modifications quelconques seraient apportées à notre Politique de Confidentialité, Zipjet intègrera la mise à jour directement sur cette page. En la consultant régulièrement, vous saurez quelles sont les informations que nous recueillons et la manière dont Zipjet les utilise et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous les partageons avec des tiers.

  1. Comment nous contacter

Si vous avez des questions au sujet de notre Politique de Confidentialité ou de vos données personnelles, veuillez nous contacter par e-mail à l’adresse [email protected]

Restons en contact

  • Zipjet SAS
  • 9 Rue de Milan
  • 75009 Paris
  • SIRET : 82066146000015
  • Numero de TVA : FR 38820661460