Connexion
Pressings Paris | Récupération et Livraison sous 24h | ZipJet
Pressings Paris | Récupération et Livraison sous 24h | ZipJet

Politique de confidentialité

Dans le cadre de la gestion et de l’utilisation de (i) l’application Zipjet (ci-après « l’Application ») et (ii) du site internet http://www.zipjet.fr (ci-après le « Site internet »), la société Zipjet (ci-après « Zipjet » ou « nous ») est amenée à collecter et traiter vos données personnelles dans les conditions suivantes en conformité avec le Règlement 2016/679 sur la protection des données personnelles (ci-après « RGPD »).

La présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique de Confidentialité ») a pour objet d’exposer les conditions dans lesquelles nous collectons, utilisons et protégeons les données personnelles qui nous sont communiquées par les utilisateurs du Site internet et de l’Application (ci-après le ou les « Utilisateur(s) » ou « vous »). Elle s’applique ainsi au Site internet, à l’Application et à tous les sites, applications, services et outils connexes où cette politique est référencée, sans tenir compte du moyen par lequel vous y accédez ou vous les utilisez, y compris grâce à votre téléphone mobile.

En navigant sur le Site et/ou sur l’Application et/ou en utilisant nos Services, vous acceptez sans réserve l’intégralité des termes de cette Politique de Confidentialité.

  1. Responsable du traitement

Société Zipjet, société par actions simplifiée, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 820 661 460, 17 Rue Henry Monnier, 75009 Paris

Numéro de téléphone : 01 72 06 06 47

Adresse e-mail : [email protected]

  1. Quelles sont les données collectées ?

Nous collectons et traitons les données que vous nous communiquez lorsque vous utilisez nos Services, lorsque vous accédez à l’Application ou au Site internet ou lorsque vous envoyez à Zipjet des demandes d’information. Nous collectons et traitons les données suivantes : votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse de facturation, votre adresse de livraison, votre (vos) numéro (s) de téléphone, les détails de votre commande, vos modes de paiement, vos commentaires sur nos services et sur les informations que nous vous avons fournies à votre demande.

En outre, Zipjet collecte automatiquement par le biais de cookies les informations issues du site internet que vous venez de consulter ou que vous allez consulter, votre adresse IP et le navigateur que vous utilisez.

Zipjet collecte également des informations à propos de votre téléphone mobile, dont un identifiant unique, et des informations sur les parties de l’Application que vous visitez, la manière dont vous interagissez avec celle-ci et le temps que vous y passez. Cependant, ces informations sont anonymisées et ne permettent pas de vous identifier.

Par ailleurs, Zipjet a également la possibilité de localiser votre position exacte. La plupart des téléphones mobiles vous permettent de contrôler ou de désactiver les services de localisation dans le menu « Réglages » des paramètres de votre appareil. Si vous avez des questions concernant le moyen de désactiver les services de localisation de votre appareil, nous vous recommandons de contacter votre opérateur de téléphonie mobile ou le fabricant de votre appareil.

  1. Pour quelles finalités les données sont-elles collectées ?

Zipjet collecte vos données personnelles conformément aux dispositions de l’article 6.1 du RGPD.

Les informations collectées par Zipjet sont utilisées pour les finalités suivantes :
▪ Traiter votre commande ;
▪ Vérifier votre identité et les détails concernant votre mode de paiement ou votre compte de carte de crédit pour lutter contre les fraudes;
▪ Communiquer avec vous ;
▪ Vous fournir des renseignements relatifs à nos nouveaux produits et services (veuillez consulter la section 5 ci-dessous pour de plus amples détails) ;
▪ Gérer l’Application et le Site internet et fournir un service clientèle ;
▪ Traiter les réclamations concernant l’Application et le Site internet ;
▪ Personnaliser votre visite de notre Application et de notre Site internet ; et
▪ Satisfaire aux exigences de conformité légales et réglementaires.

Afin d’améliorer et d’adapter constamment les Services que Zipjet vous fournit, nous pouvons également utiliser vos données assemblées de manière anonyme afin de gérer et améliorer le fonctionnement de l’Application et du Site internet, d’analyser les tendances, de réunir des informations démographiques globales et de déceler les transactions suspectes ou frauduleuses. Zipjet est autorisé à transmettre ces informations anonymes à des tiers.

  1. Comment sont-elles partagées ?

Zipjet a la possibilité de recourir aux services de prestataires tiers pour nous aider dans certains domaines tels que la collecte, le nettoyage et le renvoi des marchandises vers ou en partance de nos ateliers de nettoyage, la fourniture et l’hébergement de l’Application et du Site internet et leur maintenance. Les prestataires tiers chargés de valider aux paiements réalisés par cartes bancaires (PSP ou Payment Service Provider) peuvent également procéder à une vérification d’identité lors du paiement. Dans certains cas, nous pourrons être amenés à partager vos données personnelles avec ces prestataires. Cependant, Zipjet sera coresponsable avec lesdits prestataires de leur utilisation desdites données. Ces derniers n’auront accès à vos données que pour exécuter les services mentionnés ci-dessus et seront tenus aux mêmes obligations de sécurité et de confidentialité que Zipjet.

Enfin, Zipjet pourra partager avec des tiers vos données personnelles pour prévenir, détecter, enquêter et prendre des mesures contre toutes activités interdites et illégales et toute situation menaçant la sécurité ou tout autre droit et intérêt des Utilisateurs ou de tout individu. Zipjet pourra également transmettre vos données personnelles pour répondre à toute réquisition d’une autorité administrative, aux investigations judiciaires et aux décisions de justice.

  1. Transfert de vos données personnelles en dehors de l’Union Européenne

Les données personnelles des Utilisateurs pourront être transférées et/ou être autrement accessibles à des sous-traitants ou partenaires, afin de nous assister dans la fourniture de nos Services.

Les sous-traitants et partenaires de Zipjet peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne. Lorsque ce sous-traitant ou partenaire se trouve dans un pays qui n’a pas été reconnu comme assurant un niveau de protection adéquat, Zipjet lui impose de se conformer à ses exigences de sécurité et de confidentialité de vos données personnelles et à ne traiter vos données qu’aux fins qu’elle a déterminées. De tels sous-traitants et partenaires auront préalablement signé les Clauses contractuelles types de la Commission Européenne.

  1. Durée de conservation des données

Nous conservons vos données personnelles pendant une durée n’excédant pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

  1. Communication marketing

Notre gamme de Services est en perpétuelle évolution et Zipjet désire vous tenir au courant des détails concernant les nouveautés desdits Services. Nous sommes ainsi susceptibles de vous proposer de fournir des données personnelles à des fins de prospection commerciale.

  1. Révocation du consentement

Vous pouvez explicitement et librement consentir ou non à la collecte et au traitement de vos données à de telles fins. Ce consentement pourra être modifié par la suite, notamment en suivant les instructions figurant dans le message (via le lien de désinscription) ou en nous contactant à l’adresse [email protected].

Si vous choisissez de recevoir nos e-mails, vous pouvez donner votre accord sur notre page d’inscription en ligne.

  1. Sécurité

Zipjet met en œuvre les actions nécessaires afin de protéger les données personnelles qu’elle traite. Vos données sont traitées de façon électronique et/ou manuelle et en tout état de cause, de façon à ce que leur sécurité, protection et confidentialité soient assurées au regard de leur niveau de sensibilité, via des mesures administratives, techniques et physiques pour prévenir la perte, le vol, l’utilisation, la divulgation ou encore la modification non-autorisées.

  1. Vos droits

Vous pouvez à tout moment accéder, corriger, mettre à jour ou changer vos données personnelles en modifiant les informations de votre compte sur l’Application et/ou le Site internet. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement de vos données personnelles. Vous avez le droit de limiter et de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Vous pouvez également faire valoir votre droit à la portabilité de vos données personnelles.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement au traitement et à l’utilisation des données personnelles.

Vous pouvez exercer vos droits ou poser toute question à ce sujet en adressant un message électronique à l’adresse [email protected].

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (adresse postale : 3 place de Fontenoy – TSA 80715-75334 Paris Cedex 07 ; téléphone : 01 53 73 22 22 ) ; site : www.cnil.fr ).

  1. Tiers

Sauf indication contraire expressément mentionnée dans la présente Politique de Confidentialité, ce document traite uniquement de l’utilisation et de la diffusion des données obtenues auprès de vous. Si vous transmettez vos données à des tiers, qu’ils soient soumissionnaires, acheteurs ou vendeurs sur notre Site internet ou sur d’autres sites internet, d’autres règles peuvent s’appliquer concernant l’utilisation ou la divulgation des informations que vous leur avez fournies. Nous n’avons aucun contrôle sur les politiques des tiers en matière de vie privée et de protection des données personnelles et vous êtes par conséquent soumis à leurs propres règles de confidentialité. Nous vous conseillons de vous renseigner sur les dispositions de ces politiques de confidentialité avant de divulguer vos données personnelles à des tiers.

  1. Liens

Notre Application et notre Site internet contiennent des liens vers d’autres applications / sites internet dont nous n’avons pas le contrôle. Nous ne sommes pas responsables des politiques de confidentialité ou des pratiques des autres applications / sites internet que vous avez choisis d’ouvrir à partir de notre Application et de notre Site internet. Nous vous encourageons à lire attentivement les politiques de confidentialité de ces applications / sites internet afin de comprendre comment ils collectent, utilisent et partagent vos données.

  1. Modifications de notre Politique de Confidentialité

La présente Politique de confidentialité peut être amenée à être modifiée à l’avenir, notamment en raison des évolutions législatives et réglementaires.

Restons en contact

  • Zipjet SAS
  • 17 Rue Henry Monnier
  • 75009 Paris
  • SIRET : 82066146000015
  • Numéro de TVA : FR 38820661460